Армейский котелок для туристов

Армейский котелок можно с успехом использовать в пешем или велотуризме — очень полезная и практичная вещь. Имеет форму изогнутого овала — такая форма облегчает ношение и его упаковку внутрь рюкзака.

В котелок армейский производства России входит

— непосредственно сам котелок с ручкой, оснащенный специальным крюком для подвешивания над костром;
— крышка с ручкой, которая может использоваться как удобная тарелка или небольшой сковородки с ручкой, которая при закрытом котелке является фиксатором крышки.

Котелок сделан из алюминия – прочного и легкого материала и имеет емкость 1,5 л, если заполнить его до краев. Обычно такое не практикуют, поэтому полезный используемый объем примерно 1,2 л. Его вполне достаточно для приготовления супа или каши на двух человек. Если заваривать чай, то в таком котелке его хватит на четырех человек.

Армейский котелок очень удобно подвешивать при помощи ручки над костром. Ручка полностью опускается в одну сторону, уменьшая при упаковке его габариты, при опускании в другую сторону торчит в виде рукоятки в сторону. Таким образом котелок очень удобно использовать на различных видах горелок — ручка не нагревается, располагаясь в стороне от пламени — очень удобно снимать его с горелки.

После приготовления пищи или приема пищи, её остатки легко удаляются с алюминиевой поверхности котелка при помощи, например туалетной бумагой

Использование армейского котелка туристами обусловлено его низкой ценой, плюс в придачу вы получаете многофункциональный и удобный предмет. Кто пробовал пользоваться, тот смог оценить все его преимущества.

Армейский котелок для туристов

Еще посмотреть на эту тему:

Горелка в велопоходе. Горелки для приготовления пищи туристами начали появляться в широкой продаже в 90-х годах. До этого эту нишу прочно занимали разные виды примусов, которые работали на керосине и бензине. Газовые горелки сейчас наиболее распространены в мире туризма, но также…

Ножи для велотуристов. Стандартный нож с толстым стальным лезвием и рукояткой из дерева, резины, пластика или металла. Из всех видов ножей это наиболее прочный и надёжный. Классическим ножом удобно пользоваться, им можно делать всё – резать продукты, открывать тушёнку, рубить ветки и др…

Ненужные вещи в велопоходе. Отдельные велотуристы умудряются взять в велопоход много совершенно ненужных, который добавляет вес и редко используется. А лишние килограммы в походе значат очень много. Нет необходимости брать то, без чего можно обойтись…

Требования к продуктам в автономном велопоходе. Вкус, сытность и калорийность. В велопоходе, при очень высоких физических нагрузках, сильно возрастает расход энергии. Еда должна компенсировать этот расход. К примеру, очень часто туристы исключают из списка продуктов сахар, и вместо него берут заменители в виде таблеток…

Гигиена в велопоходе. Непосредственно перед самой поездкой нужно побриться, постричься и подстричь ногти. Последний момент особенно относится к девушкам, даже если жалко отрощенных ногтей. Длинные ногти при езде на велосипеде и в быту велопохода постоянно будут ломаться. Под них забивается грязь т. д…

  • Карбоновые рамы по технологии IsoTruss. Карбоновые рамы по технологии IsoTruss

    Небольшая компания из штата Юта в США Delta7 занимается производством уникальных и ультра — легких рам из углеродного волокна с […]

  • Типы привода на колесо велосипеда Привод велосипеда

    Типы привода на колесо велосипеда подразделяются на несколько видов. Содержание статьи1 Типы привода на колесо велосипеда1.1 Выбор передачи на велосипеде1.2 […]

  • Велосипед для взрослых ЖВЗ В-110 "Прогресс". Велосипед для взрослых ЖВЗ В-110 «Прогресс»

    Велосипед дорожный для взрослых ЖВЗ В-110 «Прогресс» изготавливался на Жуковском велосипедном заводе. Содержание статьи1 Устройство велосипеда ЖВЗ В-110 “Прогресс”1.1 Технические […]

  • Покупка велосипеда зимой Покупка велосипеда зимой

    Велосипедная лихорадка как обычно начинается весной и заканчивается осенью. Это понятно, потому что в этот период условия для езды на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*