Армейский котелок для туристов

Армейский котелок можно с успехом использовать в пешем или велотуризме — очень полезная и практичная вещь. Имеет форму изогнутого овала — такая форма облегчает ношение и его упаковку внутрь рюкзака.

В котелок армейский производства России входит

— непосредственно сам котелок с ручкой, оснащенный специальным крюком для подвешивания над костром;
— крышка с ручкой, которая может использоваться как удобная тарелка или небольшой сковородки с ручкой, которая при закрытом котелке является фиксатором крышки.

Котелок сделан из алюминия – прочного и легкого материала и имеет емкость 1,5 л, если заполнить его до краев. Обычно такое не практикуют, поэтому полезный используемый объем примерно 1,2 л. Его вполне достаточно для приготовления супа или каши на двух человек. Если заваривать чай, то в таком котелке его хватит на четырех человек.

Армейский котелок очень удобно подвешивать при помощи ручки над костром. Ручка полностью опускается в одну сторону, уменьшая при упаковке его габариты, при опускании в другую сторону торчит в виде рукоятки в сторону. Таким образом котелок очень удобно использовать на различных видах горелок — ручка не нагревается, располагаясь в стороне от пламени — очень удобно снимать его с горелки.

После приготовления пищи или приема пищи, её остатки легко удаляются с алюминиевой поверхности котелка при помощи, например туалетной бумагой

Использование армейского котелка туристами обусловлено его низкой ценой, плюс в придачу вы получаете многофункциональный и удобный предмет. Кто пробовал пользоваться, тот смог оценить все его преимущества.

Армейский котелок для туристов

Еще посмотреть на эту тему:

Горелка в велопоходе. Горелки для приготовления пищи туристами начали появляться в широкой продаже в 90-х годах. До этого эту нишу прочно занимали разные виды примусов, которые работали на керосине и бензине. Газовые горелки сейчас наиболее распространены в мире туризма, но также…

Ножи для велотуристов. Стандартный нож с толстым стальным лезвием и рукояткой из дерева, резины, пластика или металла. Из всех видов ножей это наиболее прочный и надёжный. Классическим ножом удобно пользоваться, им можно делать всё – резать продукты, открывать тушёнку, рубить ветки и др…

Ненужные вещи в велопоходе. Отдельные велотуристы умудряются взять в велопоход много совершенно ненужных, который добавляет вес и редко используется. А лишние килограммы в походе значат очень много. Нет необходимости брать то, без чего можно обойтись…

Требования к продуктам в автономном велопоходе. Вкус, сытность и калорийность. В велопоходе, при очень высоких физических нагрузках, сильно возрастает расход энергии. Еда должна компенсировать этот расход. К примеру, очень часто туристы исключают из списка продуктов сахар, и вместо него берут заменители в виде таблеток…

Гигиена в велопоходе. Непосредственно перед самой поездкой нужно побриться, постричься и подстричь ногти. Последний момент особенно относится к девушкам, даже если жалко отрощенных ногтей. Длинные ногти при езде на велосипеде и в быту велопохода постоянно будут ломаться. Под них забивается грязь т. д…

  • Легкодорожный велосипед 111-423 "Украина" люкс Легкодорожный велосипед 111-423 «Украина» люкс

    Дорожный мужской велосипед 111-423 «Украина» люкс выпускался на Харьковском велосипедном заводе им. В. И. Петровского. Являлся модификацией базовой модели велосипеда […]

  • Перестановка покрышек велосипеда Перестановка покрышек велосипеда

    Как правило передние покрышки велосипеда служат в три раза дольше, чем задние. Происходит это потому, что на задние приходится намного […]

  • Как прокачать дисковые гидравлические тормоза?

    Прокачка дисковых гидравлических тормозов – это серьезная и ответственная работа поэтому подходить к ней нужно подготовленному. Содержание статьи1 Основные симптомы […]

  • Грузовой отсек в велосипеде Quinn Грузовой отсек в велосипеде Quinn

    В конторе Coast Cycles придумали необычный дизайн для велосипеда, на котором перевозят часто небольшие грузы в бытовой жизни или при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*