Туристическая цепная пила

Туристическая пила из цепи — это компактный инструмент, предназначенный для резки дерева. За малый вес и компактные размеры в сложенном виде иногда называется карманной. За эти качества, удобство использования и практичность туристическая цепная пила пользуется успехом у велотуристов и пеших в походе по горам.

Пила имеет зубчатую цепь, похожая на ту, что применяется на бензо и электропилах. На обоих концах цепи расположены поперечные рукоятки. Дерево, ветка или бревно обхватываются цепью, и поступательными производится перепиливание.

Удобней всего пилить вдвоём, но даже один человек может это сделать без особых усилий. Лучше всего. когда рукоятки двигаются в стороны под углом, а не параллельно друг другу, чтобы распиливаемый сектор дерева был небольшой, в таком случае прикладываемое усилие небольшое.

Что можно делать туристической пилой из цепи

Самое интересное, что при помощи туристической цепной пилы можно быстро и без особых усилий перепиливать деревья довольно большого диаметра. В походе цепной пиле нет альтернативы.

Классическая двуручная пила работает конечно эффективней, но из-за большого размера в турпоход её не возьмешь, тем более, что ей почти невозможно работать одному человеку, чего не скажешь о туристической цепной пиле.

Если сравнивать с топором, то даже большим срубить толстое дерево непросто и вес у него немалый. А маленьким туристическим топориком можно рубить только сучья для костра.

Благодаря отличным рабочим качествам туристическую пилу можно использовать для сооружения какой-либо конструкции из толстых бревен, к примеру отпилить бревно, чтобы устроить импровизированную скамейку возле костра или спилить упавшее дерево на дорогу и расчистить путь.

Туристическая цепная пила

Еще посмотреть на эту тему:

Армейский котелок для туристов. Армейский котелок можно с успехом использовать в пешем или велотуризме – очень полезная и практичная вещь. Имеет форму изогнутого овала – такая форма облегчает ношение и его упаковку внутрь рюкзака…

Горелка в велопоходе. Горелки для приготовления пищи туристами начали появляться в широкой продаже в 90-х годах. До этого эту нишу прочно занимали разные виды примусов, которые работали на керосине и бензине. Газовые горелки сейчас наиболее распространены в мире туризма, но также…

Ножи для велотуристов. Стандартный нож с толстым стальным лезвием и рукояткой из дерева, резины, пластика или металла. Из всех видов ножей это наиболее прочный и надёжный. Классическим ножом удобно пользоваться, им можно делать всё – резать продукты, открывать тушёнку, рубить ветки и др…

Велосипедный мультитул. Велосипедный мультитул – это набор инструментов для ремонта и обслуживания велосипеда в виде раскладного ножа. Стандартный инструмент для ремонта современных многоскоростных велосипедов в домашних и полевых условиях…

Ненужные вещи в велопоходе. Отдельные велотуристы умудряются взять в велопоход много совершенно ненужных, который добавляет вес и редко используется. А лишние килограммы в походе значат очень много. Нет необходимости брать то, без чего можно обойтись…

  • Календарь велотуриста Календарь велотуриста

    Куда можно поехать на велосипеде в разное время года Содержание статьи1 Куда можно на велосипеде поехать зимой1.1 Куда поехать в […]

  • Как выбрать трехколёсный велосипед для ребёнка Как выбрать трехколесный велосипед для ребенка

    Для детей 3 — 5 лет подойдёт трехколесный велосипед, выполненный в классической форме, лишние навороты никчему, главное хорошо крутить педали […]

  • Женский дорожный велосипед В-25. Женский дорожный велосипед В-25

    Женский дорожный велосипед В-25 выпускался на Львовском велосипедном заводе. Содержание статьи1 Устройство женского дорожного велосипеда В-251.1 Технические характеристики женского дорожного […]

  • Оборудование SRAM для горных и шоссейных велосипедов. Оборудование SRAM для горных и шоссейных велосипедов

    1. SRAM X.3 и X.4 – недорогое оборудование начального уровня. Очень часто устанавливается на подростковые горные велосипеды. Можно сравнить с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*