Энергетические батончики Energy bars

Энергетические батончики Energy bars.

В Америке и Европе велосипедисты очень любят употреблять энергетические батончики — energy bars (мюсли). Это питательные батончики, которые состоят из зёрен, шоколада с карамелью, сахарозы, сухофруктов и витаминов. Такие продукты мгновенно усваиваются организмом, а содержащаяся в них энергия очень быстро оказывается в мышцах организма.

Армия Соединенных Штатов давно использовала готовые пайки в сухом виде, когда во время боевых действий пищу готовить было просто невозможно. Впервые концентрированные энергетические продукты на научной основе разрабатывались для питания космонавтов в 60-х годах прошлого столетия и с успехом применялись в космических программах НАСА.

В 1986 году компания Power Bar начала выпуск энергетических концентратов для спортсменов. Такая продукция сразу прижилась в велоспорте, так как всегда существовала проблема питания гонщиков во время многочасовых велогонок.

Батончики для энергии Energy bars

Сейчас на рынке существует большое разнообразие энергетических батончиков energy bars. Одни предназначены для употребления перед тренировкой, другие во время, третьи после неё. Основное разделение идёт по количеству содержащихся углеводов и белков.

Если, до и во время тренировки необходимо употреблять батончики с высоким содержанием углеводов для быстрой доставки энергии к мышцам, то то после тренировки лучше подходят батончики с высоким содержанием белка (протеина) для быстрого восстановления организма.

Параллельно на рынке есть множество подделок, неизвестных фирм, от безобидных, до вредных для здоровья. Необходимо покупать продукцию известных компаний и внимательно читать этикетку, что там содержится и избегать продуктов, которые содержат транс-жиры, и слишком много неестественных добавок.

Энергетические батончики Energy bars.

Также читать на эту тему:

Белок и занятия велоспортом. Белок состоит из линейной цепочки аминокислот. В природе есть 22 стандартные аминокислоты, восемь из них наиболее важные. Организм человека синтезировать их самостоятельно не может, поэтому получает необходимые элементы с пищей…

Гликогеновые тренировки. Обычно все спортсмены за 2 – 3 часа до гонки принимают пищу, богатую углеводами, чтобы обеспечить максимальный запас в организме гликогена. Но если во время тренировок специально манипулировать его уровнем и уменьшить потребление углеводов до уровня 33%…

Кофеин и спорт. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Является легальным стимулятором организма человека с некоторыми ограничениями. Имеет много других физиологических эффектов. Присутствует в зёрнах кофе, листьях чая, какао-бобах, шоколаде…

Велосипедисты – вегетарианцы. Креатин – органическая кислота, встречающаяся в природе только в мясных продуктах. Креатин принимает прямое участие в метаболизме и отвечает за обмен энергии…

Гидратация или сколько нужно пить воды. Определить сколько необходимо пить воды очень просто: сколько потеряли веса в процессе тренировки, столько и выпивать воды. На каждые 500 грамм потерянного веса выпивается 500 мл воды. Этот показатель примерный, но придерживаясь его можно избежать обезвоживания организма…

  • Мышечная масса. Мышечная масса

    Уже через неделю бездействия сила мышц уменьшается в два раза. Свойство мышечной массы терять свой объем не имея регулярной физической нагрузки […]

  • Река Кальчик. Река Кальчик Фотографии

    В Донецкой области есть небольшая река Кальчик. Я часто езжу туда на велосипеде и считаю её самой чистой рекой в […]

  • Безвизовые страны для велосипедистов из России Безвизовые страны для велосипедистов из России

    Новый и полный список стран в которые гражданам России можно въехать без визы или получить визу по прибытии. 1. Абхазия: […]

  • Технические революции в велоспорте. Технические революции в велоспорте

    Содержание статьи1 Технические революции в велоспорте1.0.1 Применение новых материалов1.0.2 Изобретение трансмиссии для велосипеда1.0.3 Применение эксцентрика1.0.4 Эффективное педалирование1.0.5 Внимание к аэродинамике1.0.6 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*