Энергетические батончики Energy bars

Энергетические батончики Energy bars.

В Америке и Европе велосипедисты очень любят употреблять энергетические батончики — energy bars (мюсли). Это питательные батончики, которые состоят из зёрен, шоколада с карамелью, сахарозы, сухофруктов и витаминов. Такие продукты мгновенно усваиваются организмом, а содержащаяся в них энергия очень быстро оказывается в мышцах организма.

Армия Соединенных Штатов давно использовала готовые пайки в сухом виде, когда во время боевых действий пищу готовить было просто невозможно. Впервые концентрированные энергетические продукты на научной основе разрабатывались для питания космонавтов в 60-х годах прошлого столетия и с успехом применялись в космических программах НАСА.

В 1986 году компания Power Bar начала выпуск энергетических концентратов для спортсменов. Такая продукция сразу прижилась в велоспорте, так как всегда существовала проблема питания гонщиков во время многочасовых велогонок.

Батончики для энергии Energy bars

Сейчас на рынке существует большое разнообразие энергетических батончиков energy bars. Одни предназначены для употребления перед тренировкой, другие во время, третьи после неё. Основное разделение идёт по количеству содержащихся углеводов и белков.

Если, до и во время тренировки необходимо употреблять батончики с высоким содержанием углеводов для быстрой доставки энергии к мышцам, то то после тренировки лучше подходят батончики с высоким содержанием белка (протеина) для быстрого восстановления организма.

Параллельно на рынке есть множество подделок, неизвестных фирм, от безобидных, до вредных для здоровья. Необходимо покупать продукцию известных компаний и внимательно читать этикетку, что там содержится и избегать продуктов, которые содержат транс-жиры, и слишком много неестественных добавок.

Энергетические батончики Energy bars.

Также читать на эту тему:

Белок и занятия велоспортом. Белок состоит из линейной цепочки аминокислот. В природе есть 22 стандартные аминокислоты, восемь из них наиболее важные. Организм человека синтезировать их самостоятельно не может, поэтому получает необходимые элементы с пищей…

Гликогеновые тренировки. Обычно все спортсмены за 2 – 3 часа до гонки принимают пищу, богатую углеводами, чтобы обеспечить максимальный запас в организме гликогена. Но если во время тренировок специально манипулировать его уровнем и уменьшить потребление углеводов до уровня 33%…

Кофеин и спорт. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Является легальным стимулятором организма человека с некоторыми ограничениями. Имеет много других физиологических эффектов. Присутствует в зёрнах кофе, листьях чая, какао-бобах, шоколаде…

Велосипедисты – вегетарианцы. Креатин – органическая кислота, встречающаяся в природе только в мясных продуктах. Креатин принимает прямое участие в метаболизме и отвечает за обмен энергии…

Гидратация или сколько нужно пить воды. Определить сколько необходимо пить воды очень просто: сколько потеряли веса в процессе тренировки, столько и выпивать воды. На каждые 500 грамм потерянного веса выпивается 500 мл воды. Этот показатель примерный, но придерживаясь его можно избежать обезвоживания организма…

  • Заявка на участие в активном туре Расписание активных туров по Крыму в Августе 2017 года

    Все активные туры вы проходите на легке. Ваши вещи перевозятся в машине. Ночуете в частных мини гостиницах или гостевых домах. […]

  • Рукавицы для велосипеда. Рукавицы для велосипеда

    При езде на велосипеде зимой или просто в холодную погоду самыми проблемными местами являются кисти рук и особенно пальцы рук. […]

  • Шоссейные гонки, гонки по шоссе на велосипеде Шоссейные гонки

    Инициатива проведения соревнований по велоспорту на шоссе началось в конце 19 века. Первая официально зарегистрированная гонка проводилась 31 Мая 1868 […]

  • Восстановление микрофлоры. Восстановление микрофлоры

    В нашей пищеварительной системе живёт огромное количество полезных бактерий, которые помогают нам переваривать пищу и вырабатывают необходимые полезные вещества. Когда […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*