Светодиоды пришли, и победили

Светодиоды пришли, и победили.

Без света в тёмное время суток на велосипеде далеко не уедешь. Даже при том, что дороги со временем становятся всё лучше, всё равно без хорошего света никуда не деться. Плюс безопасность. Велосипед едет тихо и быстро. В современном шумном городе его почти не слышно, а велосипедист должен быть хорошо заметен. Чем больше на нём огней, тем лучше.

Фонари на велосипеды стали устанавливать с середины 19-го века. Первые были масляные, газовые и на свечах. Затем на классических лампах накаливания. К концу 20-го века в качестве источника света стали использовать галогенные, криптоновые и ксеноновые лампы, а также энергоёмкие и компактные батареи и аккумуляторы. Несмотря на это все новые технологии не оставались без недостатков.

Чем больше света стали излучать лампы накаливания, тем больше они стали потреблять и энергии. Здесь разработчики натолкнулись на предел, выше которого не прыгнешь. Несмотря на все усилия, срок службы ламп по прежнему небольшой — максимум 2000 — 3000 часов. Тем более сама лампа — её разогретая до большой температуры спираль и хрупкая стеклянная колба не любят ударов и резких толчков. КПД ламп с малыми габаритами очень низкий, поэтому на обогрев окружающей среды уходит львиная часть энергии.

Батареи и аккумуляторы за 3-5 часов полностью иссякают. В городе, между короткими поездками аккумулятор можно подзарядить, но в автономном продолжительном велопоходе не возьмёшь с собой запас батарей. В общем, одни проблемы.

Приход светодиодов

Все знают слово светодиод. При его произнесении у обывателя возникают ассоциации с маленькой красной, белой или другого цвета светящейся точкой, которая символизирует, что работает какая-то функция или прибор включен. Но светодиоды бывают разные. В 60-х годах прошлого века были изобретены LED — светодиоды (Lighting Emission Diode) с очень интенсивным светоизлучением.

Их применение в быту долго задерживалось из-за высокой себестоимости и на тот момент ещё низкому КПД. Вначале их использовали только в мигалках. В последнем десятилетии 20-го века эти две основные проблемы удалось решить и светодиоды LED начали широко применяться в светотехнике, вытесняя лампы.

Основные преимущества LED-светодиодов

1. Высокий КПД и отсутствие нагрева при работе.
2. Большой срок службы, до 100 000 часов, около10 — 11 лет.
3. Устойчивость к вибрациям и ударам.
4. Более высокая светоотдача, чем у ламп.
5. Низкое потребление электроэнергии.
6. Маленькие размеры.
7. Оптика, встроенная в конструкцию светодиода — отражатель, линза.

Такая светодиодная революция пришлась кстати велосипедистам, имеющих ограничения в мощности и чтобы быть независимыми от аккумуляторов и батарей, отдающих часть своих драгоценных сил на генераторы электричества. Кроме этого можно перечислить ёщё много различных преимуществ. Возросшая надежность светоэлемента позволяет не иметь их запас, тем более их применяют в по нескольку штук в фаре и выход из строя одного существенно не повлияет на интенсивность светового потока.

Светодиод является точечным источником света и формирует равномерно освещенное большой площади и правильной формы пятно света. На пятне света нет слишком ярких или затемнённых участков, полос и искаженного изображения как в лампе из-за спирали. Переход из освещённой части в неосвещённую на краях светового пятна более мягкий и равномерный.

Свет от LED — светодиодов имеет лучшую цветопередачу, цвета воспринимаются естественно, как при дневном освещении. Глаза велосипедиста меньше устают, а значит могут быстрее распознать потенциальную опасность на дороге.

С каждым годом светодиоды прогрессируют и улучшают свои характеристики. Последние поколения светодиодов выдают 180 – 200 люменов на один ватт. И это ещё далеко не предел.

Светодиоды пришли, и победили.

Также читать на эту тему:

Велосипедная фара. Чтобы велосипедная фара в полной мере выполняла функции, которые на неё возлагаются, к ней предъявляются определённые требования…

Генератор электричества для велосипеда. Генератор электричества или динамо изобрёл в 1827 году А. И. Йедлик – венгерский электротехник и физик. Это произошло на шесть лет раньше, чем такое же изобретение представил миру Сименс, но Йедлик не запатентовал его…

USB зарядка для велосипеда.  Модные технологичные электронные устройства прокладывают дорогу мир велоспорта. Раньше их список ограничивался велокомпьютерами и пульсометрами. Сейчас…

Бесконтактный генератор электричества для велосипеда. При движении обода колеса велосипеда, относительно магнита, на границе токопроводящего материала, из которого сделан обод возникают вихревые индукционные токи…

  • Наши фотографии Фотоальбомы по активным турам в Крыму

    Содержание статьи1 Открытие сезона активных туров в Крыму в 2017 году2 Корпоративный тур по Крыму для RUSSIADISCOVERY3 Фото «БОСПОР» Открытие […]

  • Велосипеды Trek. Велосипеды Trek

    Trek — американская компания по производству велосипедов с мировым именем, которая уже почти полвека радует своей продукцией профессиональных спортсменов и […]

  • Сплавы алюминия для рамы велосипеда. Сплавы алюминия для рамы велосипеда

    Алюминий имеет меньшую прочность, чем хроммолибденовая сталь или титан. Однако его широко используют при производстве велосипедных рам. Самое главное преимущество […]

  • Велосипеды Scott. Компания Scott

    Свою деятельность Scott начала с 1958 года, когда американский инженер Эд Скотт придумал лыжные палки из алюминия, вместо стальных и бамбуковых, […]

3 thoughts on “Светодиоды пришли, и победили

  1. Не бывает «LED-светодиодов»! LED — это И ЕСТЬ светодиод!
    ЛЮБОЙ светодиод (как индикаторный, так и осветительный «супер-яркий») в англоязычной терминологии будет именоваться LED.
    Ваша трактовка — неграмотность.

      1. По статье — 50% бред. Статью писал продавец-консультант, плохо знающий о светодиодных велофарах и не знающий о светодиодах вообще.

        По интенсивности излучения светодиоды бывают обычные, яркие, ультраяркие. Яркие светодиоды 60-х спросом не пользовались главным образом из-за малого срока службы. По пунктам:

        1) Бред. Светодиоды даже в китайских фонариках насаживаются на радиаторы.
        2) Заблуждение. Ширпотребские светодиоды работают 20-30 тыс. часов, и со временем их КПД падает («выгорание»).
        7) Осветительные светодиоды монтируются на отражателе, который и радиатор по совместительству. Но называть отражатель частью светодиода неправильно.

        Обычный «белый» светодиод — это УФ-диод со слоем люминофора как у люминесцентной лампы со всеми его недостатками, поэтому в ночное время возможно неправильное восприятие цветов окружающих предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*